Торт Бочонок икры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#мастика
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
232
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Желатин
1 упаковка
Молоко
250 мл
Вишня
500 г
Масло растительное
200 г
Сгущенное молоко
100 г
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную густую массу (вначале на медленной скорости, затем на быстрой). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на примерно на 20 минут.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Приготовить крем. В емкость влить 250 мл молока, всыпать 2-3 ст.л. сахара и добавить содержимое пакета крема для торта со вкусом ванили. Перемешать миксером сначала на низкой скорости, затем в течение 2 минут на максимальной скорости, добавить 50 грамм сливочного масла и взбить 3 минуты до получения густого крема.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Собираем торт. Готовый бисквит делим на 3 коржа. Каждый бисквит пропитываем сахарным сиропом (на 9 ст.ложек воды - 7 ст.л. сахара, доводим до кипения и остужаем). Корж покрываем кремом, сверху выкладываем вишню, сверху снова кремом. Выкладываем следующий корж аналогично покрываем кремом и вишней. Кладем третий корж.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подготовка поверхности торта для нанесения мастики. Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку. Полученной массой промазать поверхность торта. Ставим в холодильник для застывания.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Берем готовую мастику и раскатываем на высоту торта плюс пару сантиметров. Ножичком текстурируем поверхность под дерево. Оборачиваем мастикой торт. Верхние оставшиеся сантиметры подгибаем ввиде бортика бочонка. Также из мастики вырезаем кружочек по диаметру торта и выкладываем его сверху(как крышку бочки)

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим икру. Готовим желатин как указано в рецепте и добавляем 2-3 ст.л. сахара, красный и желтый красители для получения оранжевого цвета. Достаем из холодильника заранее охлажденное подсолнечное масло. Набираем в шприц желатин и по капельке капаем в масло. Формируются икринки. Сливаем масло через сито остаются готовые икринки. После того, как все масло стекло выкладываем икринки на поверхность торта.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовый торт обязательно хранить в холодильнике до подачи на стол!!! Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Торт Бочонок икры
Elena
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK