Тесто:Перетереть яйца с сахаром.Масло растопить на водяной бане и ввести к яичной смеси.Добавить муку и замесить тесто.Разделить на три равные части, в одну из них вмешать какао.Выпекаем три тонких коржа, на каждый минут по 10 уходит.
Торт Белочка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и 1/3 стакана мелко рубленных орехов.
Шаг 3
В другой мисочке в варенье кладем 3 столовые ложки сметанного крема и хорошо взбиваем.
Шаг 4
Один из светлых коржей ломаем и выкладываем в форму где торт и будет у нас находится.
Шаг 5
Намазываем вареньевым кремом и присыпаем частью орешков. Следующим слоем ломаем корж с какао и снова намазываем вареньевым кремом и посыпаем орешками.
Шаг 6
Третьим слоем ломаем второй светлый корж который покрываем сметанным кремом и посыпаем оставшимися орешками.Нашу красоту не получится попробовать сразу, так как нужно поставить в холодильник часа на 4-5.
Шаг 7
Я часто делаю вариации поливки слоёв-иногда только со сметанным кремом, иногда только один слой с вареньем... Можете менять на свой вкус.Не перебарщивайте с вареньем, иначе слишком сладко получается :) приятного аппетита.