Торт Белочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
05:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Коржи
Мука
3 стакана
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Какао
1 ст. л.
Масло сливочное
250 г
Крем
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Сметана
1 стакан
Орехи грецкие
1 стакан
Варенье
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто:Перетереть яйца с сахаром.Масло растопить на водяной бане и ввести к яичной смеси.Добавить муку и замесить тесто.Разделить на три равные части, в одну из них вмешать какао.Выпекаем три тонких коржа, на каждый минут по 10 уходит.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и 1/3 стакана мелко рубленных орехов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой мисочке в варенье кладем 3 столовые ложки сметанного крема и хорошо взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Один из светлых коржей ломаем и выкладываем в форму где торт и будет у нас находится.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Намазываем вареньевым кремом и присыпаем частью орешков. Следующим слоем ломаем корж с какао и снова намазываем вареньевым кремом и посыпаем орешками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Третьим слоем ломаем второй светлый корж который покрываем сметанным кремом и посыпаем оставшимися орешками.Нашу красоту не получится попробовать сразу, так как нужно поставить в холодильник часа на 4-5.

Шаг 7

Я часто делаю вариации поливки слоёв-иногда только со сметанным кремом, иногда только один слой с вареньем... Можете менять на свой вкус.Не перебарщивайте с вареньем, иначе слишком сладко получается :) приятного аппетита.

Автор рецепта Торт Белочка
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи