Торт "Бедный студент"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мед
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Яйца
1 шт.
Сахар
230 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко
550 мл
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 ст. л.
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Варим манную кашу для крема:Молоко доводим до кипения. В кипящее молоко постепенно всыпаем манную крупу и все тчательно перемешиваем. Варим 4 минуты (каша должна загустеть).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Жидкий мёд смешиваем с содой. И растираем добела.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Туда же отправляем сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, яйцо и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем, добавляем туда же мягкое сливочное масло и все взбиваем миксером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Постепенно вводим муку и вымешиваем руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. Тесто делим на 10 равных частей и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждый кусочек раскатаем, густо накалываем вилкой, обрезаем круг в диаметре 20 см и отправляем тесто в духовку 180 градусов на 7-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем:Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers и сахаром. Все должно стать однородным. И постепенно начинаем вводить манную кашу, которая к этому моменту должна остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Каждый корж немного пропитываем сиропом (на ваш выбор, я взяла сахарный сироп) и обильно смазываем кремом каждый корж. Так и собираем весь торт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху я советую залить шоколадной глазурью. Украшаем по- своему усмотрению! И вот такой красивы и очень вкусный, а также домашний торт у нас получился! Всем приятного аппетита....

Автор рецепта Торт "Бедный студент"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи