Торт "Арабика"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
4 стакана
Какао, какао порошок
4 ст. л.
Кофе растворимый
3 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода горячая
1 стакан
Сахар
3 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сыр творожный
140 г
Шоколад темный
50 г
Масло сливочное
50 г
Сливки (30-33%)
1 стакан
Шоколад белый
30 г
Шоколад молочный
30 г
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
3 шт.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао. 3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать. 4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

1) Готовый бисквит остудить.2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.Пропитка:1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.2. Размешать до полного растворения сахара и кофе. 3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Начинка:1) Растопить шоколад на "водяной бане", или с помощью микроволновки. 2) Добавить сливочный сыр.3) Тщательно перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг. 5) Перемешать до получения однородной консистенции.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Смазать оставшимся кремом "верхушку" и "бока" торта.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшение:"Лепестки" миндаля обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели.Шоколадная стружка:Поставить шоколад в вертикальное положение на ребро и "сострогать" с другого ребра стружку острым ножом.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

"Бока" торта покрыть обжаренными миндальными лепестками."Верхушку" торта покрыть шоколадной стружкой (стружка белого и молочного шоколада).По центру торта выложить конфеты "Рафаэлло".Нежнейший кофейно-шоколадный торт готов. Приятного аппетита !!!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Арабика"
Надежда
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK