Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао. 3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать. 4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
Торт "Арабика"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
1) Готовый бисквит остудить.2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.Пропитка:1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.2. Размешать до полного растворения сахара и кофе. 3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.
Шаг 3
Начинка:1) Растопить шоколад на "водяной бане", или с помощью микроволновки. 2) Добавить сливочный сыр.3) Тщательно перемешать.
Шаг 4
4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг. 5) Перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5
6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.
Шаг 6
7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.
Шаг 8
Смазать оставшимся кремом "верхушку" и "бока" торта.
Шаг 9
Украшение:"Лепестки" миндаля обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели.Шоколадная стружка:Поставить шоколад в вертикальное положение на ребро и "сострогать" с другого ребра стружку острым ножом.
Шаг 10
"Бока" торта покрыть обжаренными миндальными лепестками."Верхушку" торта покрыть шоколадной стружкой (стружка белого и молочного шоколада).По центру торта выложить конфеты "Рафаэлло".Нежнейший кофейно-шоколадный торт готов. Приятного аппетита !!!