Просеиваем муку
Торт Анюта
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем 100 грамм масла сливочного домашнего, 1 стакан сахара-песка, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки сметаны,100 грамм меда,2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 чайной ложки соды пищевой для выпечки от фирмы Dr. Bakers, заранее погашенной в уксусе. Замешиваем наше тесто, после чего делим его на 3 коржа.
Шаг 3
Печем потом эти коржи до золотистого цвета. Затем вынимаем и даем время немного остыть.
Шаг 4
Затем делаем наш крем:1 стакан домашней сметаны (сметана в креме должна быть именно домашней, иначе будет уже не то)+0,5 стакана сахара. Взбиваем и ставим в холодильник.Затем бирем наши остывшие коржи,кладем на какой-нибудь красивый поднос 1 корж, смазываем его сверху нашим заранее сделанным кремом, кладем на него следующий корж и проделываем с ним тоже самое и т.д. Оставшимися остатками крема смазываем бока нашего будущего торта.
Шаг 5
Делаем шоколадную глазурь для нашего будущего торта: 3 чайных ложки какао-порошка фирмы Dr. Bakers,0,5 стакана сахара,0,5 упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью фирмы Dr. Bakers, 5 столовых ложек молока поварить 10-15 минут в эмалированной посуде. В конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла.Покрыть шоколадной глазурью наш торт. Дать ему время застыть.
Шаг 6
Делаем безе для нашего будущего торта. 4 яичных белка+1 стакан сахара взбиваем,белую красивую массу выкладываем на протвень, пытаясь придать некоторую однородную форму, запекаем в духовке 1-1,5 часа.
Шаг 7
Украшаем наш торт остывшими безе. Присыпаем торт сверху белым кунжутом, малиной и крыжовником для завершающего штриха. Приятного аппетита!