Торт Анюта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и сытный торт, ради того чтобы его побольше сьесть  в час икс  мои родственники и знакомые готовы поголодать весь день. Очень сытный торт, за один раз много его не сьесть.
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
05:15
Подготовка
02:00
Выпечка
01:45
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Мед
100 г
Мука пшеничная
2.5 стакана
Орехи грецкие
0.5 стакана
Сметана 25%
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Молоко
5 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар
1 стакан
Кунжут
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку

Шаг 2

Смешиваем 100 грамм масла сливочного домашнего, 1 стакан сахара-песка, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки сметаны,100 грамм меда,2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 чайной ложки соды пищевой для выпечки от фирмы Dr. Bakers, заранее погашенной в уксусе. Замешиваем наше тесто, после чего делим его на 3 коржа.

Шаг 3

Печем потом эти коржи до золотистого цвета. Затем вынимаем и даем время немного остыть.

Шаг 4

Затем делаем наш крем:1 стакан домашней сметаны (сметана в креме должна быть именно домашней, иначе будет уже не то)+0,5 стакана сахара. Взбиваем и ставим в холодильник.Затем бирем наши остывшие коржи,кладем на какой-нибудь красивый поднос 1 корж, смазываем его сверху нашим заранее сделанным кремом, кладем на него следующий корж и проделываем с ним тоже самое и т.д. Оставшимися остатками крема смазываем бока нашего будущего торта.

Шаг 5

Делаем шоколадную глазурь для нашего будущего торта: 3 чайных ложки какао-порошка фирмы Dr. Bakers,0,5 стакана сахара,0,5 упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью фирмы Dr. Bakers, 5 столовых ложек молока поварить 10-15 минут в эмалированной посуде. В конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла.Покрыть шоколадной глазурью наш торт. Дать ему время застыть.

Шаг 6

Делаем безе для нашего будущего торта. 4 яичных белка+1 стакан сахара взбиваем,белую красивую массу выкладываем на протвень, пытаясь придать некоторую однородную форму, запекаем в духовке 1-1,5 часа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украшаем наш торт остывшими безе. Присыпаем торт сверху белым кунжутом, малиной и крыжовником для завершающего штриха. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт Анюта
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи