Торт а-Ля «Трухлявый пень»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я его слепила из того что было... или торт из остатков в холодильнике на скорую руку
#с выпечкой
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Сахар рафинад
200 г
Яйца
2 шт.
Кефир
200 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Варенье
1 стакан
Мука пшеничная
250 г
Крем
Сметана (15 - 20%)
350 мл
Сахар рафинад
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить продукты для бисквита. Смешать миксером яйца и сахар, вылить в смесь кефир, варенье (у меня черничное), перемешать, всыпать разрыхлитель и муку, муки может понадобиться меньше или больше. У меня остатков кефира и варенья не набралось на полный стакан, поэтому муки понадобилось меньше. Тесто не должно быть крутым.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Застилаем форму 26 см пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Проверяем готовность бисквита зубочисткой, даём остыть и разрезаем корж пополам

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пропитываем коржи водой смешанной с вареньем, я налила воду в банку от варенья и немного поболтала

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем коржи сметаной взбитой с сахаром и украшаем по вкусу

Автор рецепта Торт а-Ля «Трухлявый пень»
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи