Приготовить продукты для бисквита. Смешать миксером яйца и сахар, вылить в смесь кефир, варенье (у меня черничное), перемешать, всыпать разрыхлитель и муку, муки может понадобиться меньше или больше. У меня остатков кефира и варенья не набралось на полный стакан, поэтому муки понадобилось меньше. Тесто не должно быть крутым.
Торт а-Ля «Трухлявый пень»
Сообщить об ошибке
2020-10-06
фото 1
комментарии 0
Я его слепила из того что было... или торт из остатков в холодильнике на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Бисквит
Сахар рафинад
200 г
Яйца
2 шт.
Кефир
200 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Варенье
1 стакан
Мука пшеничная
250 г
Крем
Сметана (15 - 20%)
350 мл
Сахар рафинад
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Застилаем форму 26 см пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто
Шаг 3
Проверяем готовность бисквита зубочисткой, даём остыть и разрезаем корж пополам
Шаг 4
Пропитываем коржи водой смешанной с вареньем, я налила воду в банку от варенья и немного поболтала
Шаг 5
Смазываем коржи сметаной взбитой с сахаром и украшаем по вкусу
Валентина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи