Торт " С любовью"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#мастика
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сок лимона
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Молоко
240 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Молоко сухое
150 г
Сгущенное молоко
100 мл
Сахар
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар. Взбить миксером. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто разделить на 2 части.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выпекать 2 коржа в квадратной форме для выпечки в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для мастики соединить сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру. Замесить мастику. Обернуть пищевой пленкой и выложить в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для сливок соединить молоко с сухой смесью для сливок, добавить загуститель сливок и взбить миксером до получения устойчивых пиков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Прослоить корж взбитыми сливками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Мастику раскатать в тонкий пласт, обернуть им торт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

К оставшимся взбитым сливкам добавить краситель и украсить им торт по своему желанию. Украсить можно и оставшейся мастикой, добавив в нее красители.

Автор рецепта Торт " С любовью"
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи