Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар. Взбить миксером. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто разделить на 2 части.
Торт " С любовью"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сок лимона
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Молоко
240 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Молоко сухое
150 г
Сгущенное молоко
100 мл
Сахар
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выпекать 2 коржа в квадратной форме для выпечки в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Шаг 3
Для мастики соединить сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру. Замесить мастику. Обернуть пищевой пленкой и выложить в холодильник.
Шаг 4
Для сливок соединить молоко с сухой смесью для сливок, добавить загуститель сливок и взбить миксером до получения устойчивых пиков.
Шаг 5
Прослоить корж взбитыми сливками.
Шаг 6
Мастику раскатать в тонкий пласт, обернуть им торт.
Шаг 7
К оставшимся взбитым сливкам добавить краситель и украсить им торт по своему желанию. Украсить можно и оставшейся мастикой, добавив в нее красители.
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи