Отделить белки от желтков.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать 200 гр. сахара.
Торт "Дом ведьмы"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Шаг 3
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Шаг 4
Муку просеять вместе с какао.
Шаг 5
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Шаг 6
Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов .Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Пропитать вишневым сиропом.
Шаг 7
Сделать по рецепту взбитые сливки Dr. Bakers и покрасить красным красителем.
Шаг 8
Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
Шаг 9
Заранее готовим из имбирного теста пальцы, дом, дерево, летучую мышь, тыковки, змею.... Из желе делаем глаза...
Шаг 10
Собираем торт, украшаем зеркальной глазурью, посыпаем "землей" из печенья Орео, вставляем домик, дерево, мышь, глаза......