Для теста в деже миксера взбить яйца с сахаром до увеличения в 3 раза. Добавить постепенно к ним просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в кольцо для выпечки и убрать в разогретую духовку.
Тирамису
Сообщить об ошибке
2020-05-24
фото 1
комментарии 0
Очень лёгкий и воздушный десерт в непривычной форме. Готовится очень быстро, выручит, если срочно что-то нужно приготовить.
Общее время
01:15
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Корж
Яйца
4 шт.
Сахар коричневый
120 г
Мука пшеничная
80 г
Крахмал кукурузный
20 г
Пропитка
Эспрессо
200 г
Сливки (30-33%)
2 ст. л.
Амаретто
2 ст. л.
Крем
Сливки (30-33%)
150 г
Сахарная пyдра
50 г
Сыр творожный
250 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Начинка
Шоколад горький
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вылить тесто в кольцо для выпечки и убрать в разогретую духовку.
Шаг 3
Для пропитки смешайте эспрессо, теплые сливки и амаретто.Для крема в деже миксера объедините хорошо охлаждённые сливки (минимум сутки в холодильнике)‚ творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивать до загустения.Шоколад для начинки натрите или порубить на кусочки.
Шаг 4
Корж разделите на два.Соберите торт: корж-пропитка-крем-начинка-крем-корж-пропитка-крем.Украшаем полочками савоярди, сверху отсаживаем пики из крема, поступаем молотым кофе. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи