Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень лёгкий и воздушный десерт в непривычной форме. Готовится очень быстро, выручит, если срочно что-то нужно приготовить.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#с пропиткой
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
01:15
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Корж
Яйца
4 шт.
Сахар коричневый
120 г
Мука пшеничная
80 г
Крахмал кукурузный
20 г
Пропитка
Эспрессо
200 г
Сливки (30-33%)
2 ст. л.
Амаретто
2 ст. л.
Крем
Сливки (30-33%)
150 г
Сахарная пyдра
50 г
Сыр творожный
250 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Начинка
Шоколад горький
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста в деже миксера взбить яйца с сахаром до увеличения в 3 раза. Добавить постепенно к ним просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в кольцо для выпечки и убрать в разогретую духовку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вылить тесто в кольцо для выпечки и убрать в разогретую духовку.

Выпекание Нижний нагрев  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для пропитки смешайте эспрессо, теплые сливки и амаретто.Для крема в деже миксера объедините хорошо охлаждённые сливки (минимум сутки в холодильнике)‚ творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивать до загустения.Шоколад для начинки натрите или порубить на кусочки.

Шаг 4

Корж разделите на два.Соберите торт: корж-пропитка-крем-начинка-крем-корж-пропитка-крем.Украшаем полочками савоярди, сверху отсаживаем пики из крема, поступаем молотым кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тирамису
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи