Тирамису в стакане

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Сегодня романтика! Готовим мировую десертную классику ☕ ТИРАМИСУ ☕
#с выпечкой
#шоколадный
#шоколадная
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная
90 г
Сахар рафинад
90 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Для крема
Крем для торта «Шоколадный» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 г
Для сиропа
Кофе сваренный
100 мл
Вода
100 мл
Сахар рафинад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до пышной густой массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем бисквит 25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Варим сироп: соединяем воду, кофе и сахар, и варим около 10 минут на среднем огне. Остужаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Охлажденное молоко наливаем в высокую посуду и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем всыпаем смесь Тирамису и взбиваем ещё 3 минуты до густоты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Бисквит ломаем на небольшие кусочки, макаем в кофе и укладываем в бокал. Сверху наносим ложкой крем и снова бисквит. Повторяем слои, заканчивая кремом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Посыпаем сверху какао и убираем десерт в холодильник на 2 часа.

Автор рецепта Тирамису в стакане
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тирамису в стакане (1)

Аватар
У меня в форме для большой семьи
Фото отзыв на рецепт