Тирамису с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тирамису – это абсолютная классика, которая уместна всегда: десерт идеально впишется в уютный семейный ужин, украсит романтическое свидание или просто станет идеальным лакомством, чтобы побаловать себя. Любим его за способность дарить наслаждение вне зависимости от времени, места и обстоятельств 🥰 
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Сливки (33%)
200 мл
Маскарпоне
200 г
Бисквитные палочки савоярди
20 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу
Эспрессо
200 мл
Ликёр
50 мл
Для декора
Какао Dr. Bakers
1 упаковка
Малина
250 г
Мята
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разделяем яйца (3 шт.) на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром (50 г) до плотной пены. Желтки также взбиваем с сахаром (50 г). К сливкам (200 мл) добавляем маскарпоне (200 г), добавляем щепотку ванилина-интенсива Dr. Bakers и взбиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем взбитые белки, желтки и сливки с маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного крема.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В ёмкость выливаем кофе (200 мл) и добавляем ликёр*. Кладём печенье савоярди (20 шт.) в кофе на 2 секунды. Выкладываем савоярди в форму. Сверху покрываем слоем крема. На крем выкладываем второй слой палочек савоярди и опять покрываем их кремом. Готовый десерт посыпаем какао Dr. Bakers (1 уп.).Убираем десерт на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем малиной (2 ст. л.) и мятой (2 ст. л.).

Автор рецепта Тирамису с малиной
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи