Тирамису по-домашнему

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Очень лёгкий и воздушный торт
#из печенья
#без теста
#сбитые сливки
#сырный крем
Общее время
05:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Печенье
24 шт.
Сливки 33%
200 г
Сыр творожный
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все продукты. Сливки лучше использовать 33%, я не нашла, и решила попробовать с 20% , крем получается не густой, но очень вкусно.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начала взобьём сливки мин 5-7, далее добавим творожный сыр и сахарную пудру. Взобьём до однородности. Наш крем готов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кофе заварим сразу в тарелке, т.к. в нем удобнее обмакивать печенье.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В форму положим немного крема. Обмакнув печенье в кофе по 1 сек с двух сторон, укладываем поочерёдно в форму.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

У меня получилось 2 слоя. Сверху покрываем такие кремом и убираем в холодильник на час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Спустя час посыпем наш торт какао (для равномерного распределения лучше делать это через ситечко). И снова поставим в холодильник ещё на 3 часа. За это время крем застынет и печенье лучше пропитается.Приятного аппетита!

Автор рецепта Тирамису по-домашнему
Наденька
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тирамису по-домашнему (2)

Аватар
Мои первый тирамиссу, спасибо!)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, готовила в первый раз, все получилось
Фото отзыв на рецепт