Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного десерта.
#с выпечкой
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
55 г
Соль
щепотка
Крем для торта Dr. Bakers
1 упаковка
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко кокосовое
100 мл
Вода
100 мл
Молоко 2
10 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Вода горячая
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкость добавляем кокосовое, коровье молоко и воду. Высыпаем смесь для крема «Тирамису». Взбиваем блендером. Убираем в холодильник (примерно минут на 30)

Молоко 2
10 мл
Молоко кокосовое
100 г
Вода
100 мл
Крем для торта Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар, ванилин интенсив. Взбиваем блендером до увеличения массы

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
45 г
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно вводим муку с кукурузным крахмалом (аккуратно вымешиваем тесто лопаткой)

Мука пшеничная
40 г
Кукурузный крахмал
15 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто на пергамент. Формируем прямоугольный пласт. Убираем в разогретую духовку на 10 минут

Выпекание Равномерный нагрев  175°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Посыпаем выпеченный корж сахарной пудрой (пока горячий)

Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В чашке разводим кофе с сахаром и водой. Остужаем.Делим наш корж на 2 части. Промазываем с 2 сторон разведённым кофе (после остывания)

Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахар рафинад
10 г
Вода горячая
50 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем коржи в форму, промазываем их кремом «Тирамису».Перед подачей посыпаем какао

Какао-порошок
1 ч. л.
Автор рецепта Тирамису
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тирамису (1)

Аватар
Спасибо большое за рецепт, получилось очень нежно и вкусно, просто тает во рту. Сохранила рецепт.
Фото отзыв на рецепт