Подготовим 5 яиц и разделим их на желтки и белки.
Овсяный торт тирамису
Сообщить об ошибке
2020-02-15
фото 1
комментарии 0
Воздушный, нежный очень вкусный торт.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Коржи
Яйца
5 шт.
Мука пшеничная
60 г
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Крем с dr. Oetker Tiramisu
Сливки (30-33%)
200 мл
Пропитка использованием dr. Oetker десерт в стакане
Вода
60 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сперва хорошенько взбиваем белки и только после этого начинаем добавлять сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем еще минут 5
Шаг 3
Теперь в пышную массу вмешиваем миксером желтки все пять штук, по одному.
Шаг 4
Пшеничную и овсяную муку вмешать аккуратно лопаткой. Тесто перекладываем в форму, выпекать 30-40 минут.
Шаг 5
Сливки взбиваем сперва на низкой скорости минуты 3, затем еще минуты 3 на высокой, затем добавляем пакетик dr.Oetker Tiramisu и взбиваем еще пару минут. Крем получается шикарный.
Шаг 6
Теперь готовим очень вкусную пропитку. Пару столовых ложек "dr. Oetker десерт в стакане" в 60 мл воды.
Шаг 7
Остывший корж разрезаем пополам, оба коржа пропитываем пропиткой и смазываем кремом. При желании можно украсить орешками рубленными.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи