Овсяный торт тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Воздушный, нежный очень вкусный торт.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Коржи
Яйца
5 шт.
Мука пшеничная
60 г
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Крем с dr. Oetker Tiramisu
Сливки (30-33%)
200 мл
Пропитка использованием dr. Oetker десерт в стакане
Вода
60 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим 5 яиц и разделим их на желтки и белки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сперва хорошенько взбиваем белки и только после этого начинаем добавлять сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем еще минут 5

Шаг 3

Теперь в пышную массу вмешиваем миксером желтки все пять штук, по одному.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пшеничную и овсяную муку вмешать аккуратно лопаткой. Тесто перекладываем в форму, выпекать 30-40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливки взбиваем сперва на низкой скорости минуты 3, затем еще минуты 3 на высокой, затем добавляем пакетик dr.Oetker Tiramisu и взбиваем еще пару минут. Крем получается шикарный.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь готовим очень вкусную пропитку. Пару столовых ложек "dr. Oetker десерт в стакане" в 60 мл воды.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остывший корж разрезаем пополам, оба коржа пропитываем пропиткой и смазываем кремом. При желании можно украсить орешками рубленными.

Автор рецепта Овсяный торт тирамису
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи