
В миске смешиваем крахмал кукурузный, какао, разрыхлитель, соль
В миске смешиваем крахмал кукурузный, какао, разрыхлитель, соль
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 10 на средней скорости
В яичную массу добавляем муку с какао (вводим аккуратно). Добавляем измельчённые грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут
Вот такой корж получается по структуре
В емкость добавляем молоко (у меня овсяное), добавляем 2 пачки смеси крем «Тирамису». Взбиваем.
В кастрюльку добавим клюкву, сахар (15г), крахмал. Доведём до кипения. Варим до загустения. Остужаем.При помощи тарелки вырезаем корж. Пропитываем его кофейным сиропом (в горячей вроде смешала кофе с сахаром). Остальную часть коржа разрезаем на брусочки, часть измельчаем в крошку. Собираем торт.Берём салатник, застилаем его пищевой пленкой. Добавляем немного крема «Тирамису», кладём брусочки коржа, сверху крем, добавляем немного клюквы с сахаром (как на фото). Сверху крем, брусочки, снова клюкву и т.д
Сверху выкладываем пропитанный корж. Убираем в холодильник на ночь
Перед подачей посыпаем крошкой из коржа