Нетрадиционный тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт тортика без возни. Получается очень вкусный и пропитанный
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
120 г
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Клюква
50 шт.
Крем для торта Dr. Bakers
2 упаковки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
55 г
Орехи грецкие
150 г
Молоко овсяное
400 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
Вода горячая
50 мл
Масло растительное
1 капля
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем крахмал кукурузный, какао, разрыхлитель, соль

Какао-порошок
20 г
Кукурузный крахмал
50 г
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 10 на средней скорости

Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
90 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В яичную массу добавляем муку с какао (вводим аккуратно). Добавляем измельчённые грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Орехи грецкие
150 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вот такой корж получается по структуре

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В емкость добавляем молоко (у меня овсяное), добавляем 2 пачки смеси крем «Тирамису». Взбиваем.

Молоко овсяное
400 мл
Крем для торта Dr. Bakers
2 упаковки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В кастрюльку добавим клюкву, сахар (15г), крахмал. Доведём до кипения. Варим до загустения. Остужаем.При помощи тарелки вырезаем корж. Пропитываем его кофейным сиропом (в горячей вроде смешала кофе с сахаром). Остальную часть коржа разрезаем на брусочки, часть измельчаем в крошку. Собираем торт.Берём салатник, застилаем его пищевой пленкой. Добавляем немного крема «Тирамису», кладём брусочки коржа, сверху крем, добавляем немного клюквы с сахаром (как на фото). Сверху крем, брусочки, снова клюкву и т.д

Кукурузный крахмал
5 г
Клюква
50 шт.
Сахар рафинад
30 г
Вода горячая
50 мл
Кофе растворимый
1.5 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху выкладываем пропитанный корж. Убираем в холодильник на ночь

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перед подачей посыпаем крошкой из коржа

Автор рецепта Нетрадиционный тирамису
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи