Клубничное тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда солнце ненавязчиво намекает, что сейчас настаёт та самая заветная пора тепла и красок природы, хочется на привычные блюда посмотреть по-новому. Встречайте невероятно свежую и легкую альтернативу любимого десерта – клубничное тирамису.
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Савоярди
20 шт.
Ягоды клубника
500 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Фисташки
1 горсть
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления клубничного соуса моем клубнику (400 г), удаляем плодоножку и прицветники. Режем пополам и добавляем сахар (100 г). Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Протираем через сито.

Ягоды клубника
400 г
Сахар
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления крема желтки (3 шт.) отделяем от белков (3 шт.). К желткам добавляем сахар (50 г) и ванилин-интенсив Dr. Bakers (на кончике ножа), взбиваем с помощью миксера до посветления массы. Добавляем маскарпоне (250 г) и перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (50 г) до крепкой пены. Добавляем взбитые белки в крем и аккуратно вмешиваем лопаткой.

Яйца (яицо)
3 шт.
Сахар
100 г
Ванилин-интенсив Dr Bakers
1
Сыр маскарпоне
250 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Печенье савоярди окунаем в клубничный соус на несколько секунд и выкладываем ровным слоем на дно формы. Покрываем половиной крема и разравниваем. Выкладываем еще слой печенья и крема. Форму с десертом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Савоярди
20 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перед подачей посыпаем тирамису какао, украшаем клубникой (100 г), рубленой фисташкой (горсть) и посыпкой мерцающей Dr. Bakers (1 уп.).

Какао порошок Dr.Bakers
2 ч. л.
Ягоды клубника
100 г
Фисташки
1 горсть
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Клубничное тирамису
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи