
Для приготовления клубничного соуса моем клубнику (400 г), удаляем плодоножку и прицветники. Режем пополам и добавляем сахар (100 г). Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Протираем через сито.
Для приготовления клубничного соуса моем клубнику (400 г), удаляем плодоножку и прицветники. Режем пополам и добавляем сахар (100 г). Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Протираем через сито.
Для приготовления крема желтки (3 шт.) отделяем от белков (3 шт.). К желткам добавляем сахар (50 г) и ванилин-интенсив Dr. Bakers (на кончике ножа), взбиваем с помощью миксера до посветления массы. Добавляем маскарпоне (250 г) и перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (50 г) до крепкой пены. Добавляем взбитые белки в крем и аккуратно вмешиваем лопаткой.
Печенье савоярди окунаем в клубничный соус на несколько секунд и выкладываем ровным слоем на дно формы. Покрываем половиной крема и разравниваем. Выкладываем еще слой печенья и крема. Форму с десертом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей посыпаем тирамису какао, украшаем клубникой (100 г), рубленой фисташкой (горсть) и посыпкой мерцающей Dr. Bakers (1 уп.).