Тарт с курдом и меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Замечательный тарт, который сочетает в себе сладость меренги и кислинку густого курда! Рецепт курда находится в моих рецептах.  
#с выпечкой
#меренга
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
02:30
Подготовка
01:25
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Мука
170 г
Масло сливочное
120 г
Вода ледяная
45 мл
Соль
0.25 ч. л.
182
500 г
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
170 г
Лимонный сок
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста: соединить в миске муку и соль, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, порубить ножом/комбайном или перетереть руками в крошку. Влить воду, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Сделать из него плоский диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Охлаждённое тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм. Распределить его по дну и стенкам формы для выпекания и снова убрать в холодильник на 30 минут.Разогреть духовку до 180-200 С. Наколоть тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки или фольгой и положить сверху груз. Выпекать 15 минут, затем убрать груз и выпекать ещё 20-30 минут до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры. Для меренги: выложить белки в чистую, сухую миску и взбивать миксером до крепкой пены. Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру (порциями), продолжать взбивать до твёрдых пиков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Собираем тарт: на готовую основу выложить курд, затем украсить меренгой. Запечь верхушку в разогретой духовке в режиме верхний нагрев (можно в режиме гриль, но аккуратно, не сожгите!) 7-10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тарт готов! Рекомендую его немного остудить, приятного аппетита!

Автор рецепта Тарт с курдом и меренгой
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи