Для основы: Шоколадное печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать печенье с маслом до образования слегка влажных крошек. Полученную смесь выложить в застеленную пергаментной бумагой разъёмную форму (диаметром 20 см) и плотно утрамбовать.
Супер шоколадный чизкейк
Сообщить об ошибке
2021-04-14
фото 2
комментарии 2
Нежный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Общее время
04:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Сыр творожный
750 г
Сахар
230 г
Яйца
3 шт.
Сливки (20%)
100 мл
Масло сливочное
75 г
Крекеры или печенья шоколадные
200 г
Шоколад
60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки: Творожный сыр соединить с сахаром и крахмалом, перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Растопить шоколад и добавить его в творожный сыр. Добавить сливки, сахарную пудру со вкусом ванили, ванильный сахар с натуральной ванилью. Ещё раз всё тщательно перемешать до получения гладкой, однородной массы.
Шаг 3
Вылить полученную массу в форму на основу из печенья. Первые 10 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем убавить до 100 градусов и печь ещё примерно 1,5 часа.
Шаг 4
После выпекания дать чизкейку остыть в открытой духовке и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Ксюша
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту супер шоколадный чизкейк (2)
irina
2020-05-25 15:04
Хлопотное дело! Долго родился в духовке,но не треснул. Украсила крошкой от печенья и орехами
Евгения
2020-03-10 17:44
Вот такой чизкейк получился в мультиварке. Оценили.