Супер шоколадный чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом прекрасно сочетается с чаем или кофе.
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#чизкейк
#сбитые сливки
#сырный крем
#шоколадная
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Сыр творожный
750 г
Сахар
230 г
Яйца
3 шт.
Сливки (20%)
100 мл
Масло сливочное
75 г
Крекеры или печенья шоколадные
200 г
Шоколад
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для основы: Шоколадное печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать печенье с маслом до образования слегка влажных крошек. Полученную смесь выложить в застеленную пергаментной бумагой разъёмную форму (диаметром 20 см) и плотно утрамбовать.

Шаг 2

Для начинки: Творожный сыр соединить с сахаром и крахмалом, перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Растопить шоколад и добавить его в творожный сыр. Добавить сливки, сахарную пудру со вкусом ванили, ванильный сахар с натуральной ванилью. Ещё раз всё тщательно перемешать до получения гладкой, однородной массы.

Шаг 3

Вылить полученную массу в форму на основу из печенья. Первые 10 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем убавить до 100 градусов и печь ещё примерно 1,5 часа.

Шаг 4

После выпекания дать чизкейку остыть в открытой духовке и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Автор рецепта Супер шоколадный чизкейк
Ксюша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту супер шоколадный чизкейк (2)

Аватар
Хлопотное дело! Долго родился в духовке,но не треснул. Украсила крошкой от печенья и орехами
Аватар
Вот такой чизкейк получился в мультиварке. Оценили.
Фото отзыв на рецепт