Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Торт «Спартак»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюле смешиваем мёд, сахар и сливочное масло, ставим на маленький огонь и подогреваем, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Добавляем в медовую тёплую смесь чуть взбитые яйца, постоянно помешиваем и добавляем соду.
Шаг 4
Варим помешивая 10 минут, затем смешиваем с мукой.
Шаг 5
Замешиваем тесто, отправляем на полчаса в холодильник, затем делим на 8 частей.
Шаг 6
Готовим крем. Смешиваем в кастрюле сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешиваем содержимое.
Шаг 7
Ставим смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
Шаг 8
Накрываем крем пищевой плёнкой и остужаем в холодильнике.
Шаг 9
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, по одной ложке добавляем сметанный крем, взбиваем до однородности.
Шаг 10
Берём тесто, каждый кусочек тонко раскатываем на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем при 180°C 8 минут, обрезаем до 17 см по тарелке, обрезки измельчаем.
Шаг 11
На подставку или тарелку выкладываем немного крема, кладём корж и смазываем его кремом. Так поступаем со всеми коржами по очереди, посыпаем измельчённой крошкой, украшаем по своему вкусу. Убираем торт для пропитки в холодильник на ночь.