Торт «Спартак»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#с выпечкой
#медовый
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
350 г
Сахар
130 г
Мед
70 г
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Для крема
Сахар
120 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Крахмал кукурузный
20 г
Сметана
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

Мука
350 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюле смешиваем мёд, сахар и сливочное масло, ставим на маленький огонь и подогреваем, пока сахар не растворится.

Мед
70 г
Сахар
130 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в медовую тёплую смесь чуть взбитые яйца, постоянно помешиваем и добавляем соду.

Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Варим помешивая 10 минут, затем смешиваем с мукой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем тесто, отправляем на полчаса в холодильник, затем делим на 8 частей.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем. Смешиваем в кастрюле сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешиваем содержимое.

Сметана
350 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
10 г
Крахмал кукурузный
20 г
Яйца
1 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Накрываем крем пищевой плёнкой и остужаем в холодильнике.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, по одной ложке добавляем сметанный крем, взбиваем до однородности.

Масло сливочное
100 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Берём тесто, каждый кусочек тонко раскатываем на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем при 180°C 8 минут, обрезаем до 17 см по тарелке, обрезки измельчаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На подставку или тарелку выкладываем немного крема, кладём корж и смазываем его кремом. Так поступаем со всеми коржами по очереди, посыпаем измельчённой крошкой, украшаем по своему вкусу. Убираем торт для пропитки в холодильник на ночь.

Автор рецепта Торт «Спартак»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи