Приготовим все ингредиенты для бисквита.
Снеговики со снежками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 11
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 10
Шаг 2
Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.
Шаг 9
Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.
Шаг 8
Формируем из массы шарики для снеговиков по три штуки разных размеров. Для удобства я взвешиваю их, чтобы получить одинаковый размер шаров. Так же формируем снежки и все отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 7
Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 6
Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.
Шаг 5
Достаем из холодильника наши шары и с помощью зубочистки макаем в шоколадную массу.
Шаг 4
Чтобы получился снеговик, самый большой шар оставляем снизу, на него «нанизывем» средний и сверху - самый маленький.
Шаг 3
Украшаем посыпками Dr. Bakers, делаем глазки, ротик, нос и ручки. Убираем в холодильник.
Шаг 18
Снежки большего размера тоже макаем и оставляем застывать в холодильнике.