Бисквит 1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем в белую, пышную массу. Лучше это делать с самого начала на высокой скорости миксера.
Сметанник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 11
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 10
Шаг 2
Так же как и в случаем с первым бисквитом вводим сухие ингредиенты в смесь. Добавляем изюм, снова перемешиваем снизу-вверх. (я брала 1 ст.л. изюма)
Шаг 9
Во взбитое яйцо добавляем сливки, сметану и молоко.
Шаг 8
На этот раз я использовала металлическую форму диаметром 20см. Смазала дно и бока сливочным маслом и присыпала мукой. Аккуратно вылила бисквитное тесто.
Шаг 7
Ставим тесто в духовку, разогретую до 160 гр. Готовим бисквит 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 6
Так же как и первый бисквит, достаем второй, переворачиваем на решетку и ждем, пока он полностью остынет. Из формы лучше не вынимать!
Шаг 5
Займемся кремом. Сметану взбиваем вместе с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем для сливок в белую, пышную, густую массу. Примерно 15-20 минут. Отправляем в холодильник на стабилизацию.
Шаг 4
Как только бисквиты остыли, вынимаем их из форм. Разрезаем пополам (я разрезала только маковый. Можно вообще не разрезать), выкладываем одну половину бисквита в тарелку, промазываем кремом, сверху кладем половинку другого и снова промазываем кремом. Таким образом поступаем со всеми бисквитами.
Шаг 3
Бока торта так же промазываем кремом. У меня остались крошки от бисквита, ими я обсыпала торт. А так же использовала немного грецких орехов.
Шаг 18
Отправляем торт в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!