Для коржей:Соединяем сметану с сахаром.
Сметанник классический рецепт торта
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 3
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers для теста, щепотку соли.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.
Шаг 5
Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным.
Шаг 6
Получившееся тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао-порошок Dr. Bakers.и снова взбиваем.
Шаг 7
Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем форму светлым тестом.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-35 минут. Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяем те же действия с шоколадным тестом.
Шаг 9
Для крема:Приготовим сметанный крем. Добавляем к сметане сахарную пудру Dr. Bakers.Чем жирнее будет выбранная вами сметана, тем вкуснее получится торт.
Шаг 10
Помещаем сметану в чашу миксера, добавляем к ней сахарный песок и ванильный сахар, после чего взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно вводим во взбитую сметану загуститель для сливок.
Шаг 11
Продолжаем взбивать крем в течение 2-3 минут до состояния однородности. Готовый крем должен получиться пышным и не стекать с ложки.
Шаг 12
Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Удобнее всего делать это длинным острым ножом либо кулинарной струной. Выкладываем на блюдо нижний корж.
Шаг 13
Равномерно смазываем кремом каждый корж и таким образом, чередуя темные и светлые коржи, собираем торт. Оставшимся кремом покрываем верх и боковые стороны торта.
Шаг 14
Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов (по возможности - на ночь). Перед подачей его можно украсить свежими фруктами, кондитерскими посыпками или тертым шоколадом. Классический сметанник получается нежным, в меру сладким, с тонкой шоколадной ноткой! Приятного аппетита!