Яйца растереть с сахаром до белой пены, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Сметанник с черносливом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить тесто, готовить в режиме "Выпечка" один час. Если нет мультиварки, то бисквит готовим в духовке. Готовый бисквит остудить на решетке.
Шаг 3
Чернослив замочить в прохладной воде на несколько минут, затем промыть и обсушить при помощи салфеток. Затем чернослив мелко нарезать.
Шаг 4
В сметану добавить сахар, взбивать при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Разрезать бисквит на три коржа.
Шаг 6
На дно блюда налить пару ложек крема, положить первый корж, смазать его кремом.
Шаг 7
Распределить по коржу мелконарезанный чернослив. Чернослив смазать кремом.
Шаг 8
Выложить оставшиеся два коржа, щедро смазывая их кремом. С боков торта также хорошо промазать кремом.
Шаг 9
Шоколад натереть на терке, посыпать им торт.
Шаг 10
Готовый торт убрать в прохладное место на несколько часов, подавать в охлажденном виде.