Для теста в чашу миксера выкладываем сгущёнку, яйцо, сливочное масло и сметану.Взбиваем. Добавляем муку, крахмал и ещё раз взбиваем. В конце добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Форму смазываем сливочным маслом. Лучше взять силиконовую. Выкладываем в форму 3 ст л теста с верхом и размазываем по форме (не задевая дно формы) Духовка уже должна быть прогрета на 180 градусов. Форму ставим в середину духовки. Выпекаем примерно 8-10мин. Смотрим через 7мин на корж, он должен быть красивого золотистого цвета.Высота коржа примерно 5-6мм. Пока пекутся коржи, делаем крем.
Шаг 3
Перемешиваем сметану с сахаром. Даём настояться, до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Затем, взбиваем венчиком до увеличения объема.
Шаг 4
Осторожно вынимаем испёкшийся корж. Оставляем остывать и выпекаем следующий.Кладём корж на красивое блюдо, сверху выкладываем 3 ст л крема с верхом и распределяем равномерно по коржу.Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру с каждым. Коржей будет примерно 8-10. Это зависит от размера вашей формы.
Шаг 5
Готовый торт оставляет для пропитывания от 2 до 12 часов. Потом украшаем свежими ягодами (сухими) и посыпаем сухарной пудрой со вкусом ванили.Готово! Этот несложный, но вкусный шедевр - не оставит равнодушных.
Шаг 6
«Конкурс Russell Hobbs».