Муку с разрыхлителем просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
Сметанный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
Шаг 3
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
Шаг 4
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Шаг 5
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Шаг 6
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
Шаг 7
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Шаг 8
Далее готовим крем. Все продукты для крема должны быть холодными. Сливки -33 %, сметану лучше использовать жирную (20% и больше). Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Взбить сливки с загустителем и аккуратно смешать со сметаной.
Шаг 9
Далее собираем торт. Остывший бисквит разрезать на коржи, я выпекаю 2 коржа и разрезаю каждый еще на 2. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Можно добавить вишню либо любые фрукты/ягоды по вкусу.
Шаг 10
Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить ягодами\фруктами.