Слезы ангела

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#суфле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
110 г
Яйца
4 шт.
Сахар
140 г
Творог
500 г
Манная крупа
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Сахарная пyдра
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом(80гр). Добавить 1 яйцо, сахар(2ст.ложки) и вымесить тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим начинку, отделяем белки (3) в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки (3), сахар (90гр.), ванилин, манку и растопленное сливочное масло (30гр)смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23-25с).Разравниваем тесто по всей форме, делаем бортик 2-3см.Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.Пока пирог печется, готовим суфле.Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они примерно 5 минут.Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.Подавать к столу полностью остывшем.

Автор рецепта Слезы ангела
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слезы ангела (1)

Аватар
Аппетитный кусочек.