Сказочный лес

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#сметанный крем
#сбитые сливки
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Крем
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Брусника
1 стакан
Вода
1 стакан
Сметана
400 г
Сахар
0.5 стакана
Коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
2.5 стакана
Сахар
1.5 стаканов
Яйца
4 шт.
Молоко
1 стакан
Масло растительное
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Декор
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
0.5 стакана
Уксус
0.5 ч. л.
Красители
0.5 ч. л.
Вода
2 ч. л.
Молоко
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 21

Фото шага рецепта №21

Шаг 20

Фото шага рецепта №20

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для приготовления ванильного коржа нам потребуется вторая половина ингредиентов. Какао заменяем ванильным сахаром с натуральной ванилью. Ее добавляем вместе с сахаром в яйца.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В кастрюльку высыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Сахар плавим до появления золотистого оттенка, в этот момент добавляем уксус и краситель перемешиваем и начинаем формировать наши елочки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для формирования елочек я использовала имеющуюся в хозяйству пластиковую вырубку для печенья, предварительно смазав ее маслом, а под нее постелила тефлоновый коврик. Немаловажно вставить деревянные шпажки, это удобно при украшении торта, а также функционально, т.к. такие яркие леденцы «Елочки» разлетелись на ура у малышей.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Третий этап сборка торта. Вырезаем из коржа основание для торта, толщиной около 1-2 см. Остальное нарезаем одинаковыми кусочками.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подготовим крем-желе. Заливаем желатин водой и ставим на огонь нагреваться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Разогретый (расплавленный) желатин вливаем в сметану постоянно помешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.

Шаг 22

Фото шага рецепта №22

Приятного чаепития!

Автор рецепта Сказочный лес
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи