
Этот шоколадный торт я назвала "Любимый", потому что в семье это наш самый обожаемый торт. Готовится очень быстро и всегда очень вкусно получается! Попробуйте и Вы приготовить!Муку, крахмал, разрыхлитель Dr. Bakers хорошо перемешать.
Этот шоколадный торт я назвала "Любимый", потому что в семье это наш самый обожаемый торт. Готовится очень быстро и всегда очень вкусно получается! Попробуйте и Вы приготовить!Муку, крахмал, разрыхлитель Dr. Bakers хорошо перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить.Добавить кокосовую стружку и хорошенько перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Готовим крем.Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать.Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
Готовим шоколадную глазурь.Смешать сахарную пудру Dr. Bakers , молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения . А в конце добавить сливочное масло , мешать до растворения масла, слегка остудить.
Готовим сироп.Вскипятить воду с сахарной пудрой Dr. Bakers, слегка остудить и добавить абрикосовое варенье, перемешать.Собрать торт: нижний корж сначала пропитать абрикосовым сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.
Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!
Рецепт приготовления торта "Любимый" довольно простой, несмотря на многообразие ингредиентов.
Настоящее совершенство - это торт "Любимый". Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола.