Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный торт со свежей смородиной

03:00
4 (2)
Конец августа - море поводов устроить пир на весь мир! Приготовили для вас нежнейший, сметанно-бисквитный 🍫 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СВЕЖЕЙ СМОРОДИНОЙ 🍫

Ингредиенты

Для бисквита
3 шт.
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
по вкусу
Для крема
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Способ приготовления
1

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.

2

Добавляем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешиваем миксером (если тесто слишком густое, добавляем немного тёплой воды и перемешиваем).

3

Добавляем измельчённый шоколад и масло комнатной температуры, тщательно перемешиваем.

4

Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25 при температуре 180-190°C.

Верхний и нижний нагрев  180°C
5

Готовый бисквит полностью остужаем. В это время готовим крем: взбиваем сметану с сахаром одну минуту, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё 2-3 минуты, добавляем цедру лимона; убираем крем в холодильник.

6

Охлаждённый бисквит режем на два коржа (если верхушка сильно поднялась в центре, срезаем ее, чтобы верх стал более плоским), поверх нижнего коржа распределяем джем, сверху распределяем половину крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия с джемом и кремом.

7

Готовый торт убираем в холодильник на 20-30 минут, сверху кладём ягоды и шоколадную посыпку, режем и подаём.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Марина
Новичок 2 уровня
Приготовила торт по этому рецепту с джемом из чёрной смородины и сметанным кремом. На мой вкус получился очень сладкий, количество сахара я бы уменьшила. Шоколад я положила молочной, но лучше подойдёт горький. Выпекала при 180С 35 минут до сухой зубачистки. Из рецепта было не понятно какой густоты должно быть тесто, сколько подливать воды. Я сделала тесто густотой как на оладья. В целом получился не плохо, но не для частого приготовления. Так как сейчас зима, свежих ягод чёрной смородины нет, и я для украшения торта использовала зерна граната.
0
0