Шоколадный торт со свежей смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (2 голоса)
Конец августа - море поводов устроить пир на весь мир! Приготовили для вас нежнейший, сметанно-бисквитный ? ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СВЕЖЕЙ СМОРОДИНОЙ
#с выпечкой
#шоколадный
#сметанный крем
#шоколадная
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
100 г
Мука
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Шоколад
90 г
Для крема
Сметана (15 - 20%)
450 г
Сахар рафинад
60 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
0.5 шт.
Джем ягодный
6 ст. л.
Для декора
Шпажки
100 г
Шоколадная посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешиваем миксером (если тесто слишком густое, добавляем немного тёплой воды и перемешиваем).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем измельчённый шоколад и масло комнатной температуры, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25 при температуре 180-190°C.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый бисквит полностью остужаем. В это время готовим крем: взбиваем сметану с сахаром одну минуту, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё 2-3 минуты, добавляем цедру лимона; убираем крем в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Охлаждённый бисквит режем на два коржа (если верхушка сильно поднялась в центре, срезаем ее, чтобы верх стал более плоским), поверх нижнего коржа распределяем джем, сверху распределяем половину крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия с джемом и кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый торт убираем в холодильник на 20-30 минут, сверху кладём ягоды и шоколадную посыпку, режем и подаём.

Автор рецепта Шоколадный торт со свежей смородиной
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный торт со свежей смородиной (1)

Аватар
Приготовила торт по этому рецепту с джемом из чёрной смородины и сметанным кремом. На мой вкус получился очень сладкий, количество сахара я бы уменьшила. Шоколад я положила молочной, но лучше подойдёт горький. Выпекала при 180С 35 минут до сухой зубачистки. Из рецепта было не понятно какой густоты должно быть тесто, сколько подливать воды. Я сделала тесто густотой как на оладья. В целом получился не плохо, но не для частого приготовления. Так как сейчас зима, свежих ягод чёрной смородины нет, и я для украшения торта использовала зерна граната.
Фото отзыв на рецепт