Шоколадный медовик

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Есть десерты, которые созданы объединять людей и открывать сердца! Например, ? ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
#с выпечкой
#медовый
#шоколадный
#в духовке
Общее время
06:00
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Мука
180 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
100 г
Мед
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для крема
Сметана 25%
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Для крема сметану взбиваем с какао и сахарной пудрой до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем загуститель для сметаны и хорошо взбиваем, охлаждаем крем в холодильнике.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для коржей муку смешиваем с какао.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет, вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем лопаткой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вырезаем круг диаметром 16 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем еще корж.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 7 минут. Готовые коржи остужаем. Корж из остатков измельчаем в блендере в крошку

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 1,5-2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Шоколадный медовик
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK