
Для крема сметану взбиваем с какао и сахарной пудрой до однородной консистенции.
Для крема сметану взбиваем с какао и сахарной пудрой до однородной консистенции.
Добавляем загуститель для сметаны и хорошо взбиваем, охлаждаем крем в холодильнике.
Для коржей муку смешиваем с какао.
В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.
Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.
Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет, вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.
Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем лопаткой.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.
Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой.
Вырезаем круг диаметром 16 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем еще корж.
Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 7 минут. Готовые коржи остужаем. Корж из остатков измельчаем в блендере в крошку
Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 1,5-2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.
Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).