Шоколадно-тыквенный торт "Новогодний"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
65 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
4 капли
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
335 г
Соль
щепотка
Уксус яблочный
1 ст. л.
Масло сливочное
260 г
Пюре тыквенное
200 г
Масло оливковое
60 г
Яйца
5 шт.
Сахар
300 г
Сахар
1 стакан
Сыр творожный
700 г
Красители
3 капли
Красители
3 капли
Молоко
260 мл
Шоколад горький
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для шоколадных коржей смешать венчиком : 65 г какао, 235 г муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара. Добавить 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 яйца, 260 мл молока, 60 г растопленного сливочного масла, 60 г оливкового масла, 4 капли ароматизатора миндаль и взбить миксером в течении 5-ми минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Форму 26 см застелить пергаментом, вылить третью часть теста и выпекать корж в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить корж на решетке. Испечь всего 3 коржа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь приготовим тыквенное тесто. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбить до пышной пены, частями подсыпаем 1/2 стакана сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной светлой массы, добавить 200 г тыквенного пюре и перемешать. Всыпать муку, перемешать. К желтковой массе выложить белковую и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму 26 см застелить пергаментом и выложить 1/2 тыквенного теста. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Остудить корж на решетке. Из данного количества теста испечь 2 коржа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, что бы они стали более влажными и сочными.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры, добавить охлажденный творожный сыр и взбивать крем в течении 7-ми минут. Отложить по три столовых ложки крема в отдельные чашки. В одну добавить красный краситель, в другую - зеленый и хорошо перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Начинаем сборку торта. Крем выложить в кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема. Положить шоколадный корж и выдавить спиралью крем, затем тыквенный корж и т.д.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Верх и бока торта обмазать кремом. Шоколад порубить, добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить бока торта растопленным шоколадом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выдавливая крем из кондитерского мешка нарисовать снеговика и елочку,украсить их и торт посыпкой. Дать торту настояться ночь и подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!

Автор рецепта Шоколадно-тыквенный торт "Новогодний"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи