
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем до готовности.
Охлажденный корж режем пополам.
Замачиваем желатин в холодной воде, и оставляем на 30 минут. Подогреваем желатин, чтобы разошлись комочки.
Сметана взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин и ванильный сахар.
Фрукты моем и режем на маленькие кусочки.
Смешиваем порезанные фрукты и сметанный крем.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.