Шоколадно-сметанный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (2 голоса)
#с выпечкой
#шоколадный
#сметанный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Яйца
5 шт.
Сахар
2 стакана
Мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сметана
500 г
Сухофрукты изюм
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В яйца добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем до готовности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Охлажденный корж режем пополам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замачиваем желатин в холодной воде, и оставляем на 30 минут. Подогреваем желатин, чтобы разошлись комочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сметана взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин и ванильный сахар.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Фрукты моем и режем на маленькие кусочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смешиваем порезанные фрукты и сметанный крем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Автор рецепта Шоколадно-сметанный торт
Viktoria
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи