Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадно-марципановый торт«Единорог»

5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

180 г
Тесто
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
120 г
6 шт.
40 г
45 г
Ганаш
Крем
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
115 г
Украшение
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr.Oetker
115 г
180 г
Пралине
100 г
Изготовление орехового марципана – это настоящее искусство, но освоить его помогут пошаговые инструкции, которые есть в рецепте. Шоколадный торт получается очень нарядным и праздничным – с белоснежным творожно-сливочным кремом, несколькими видами начинки и яркими марципановыми украшениями. Потратьте время на это чудо, приготовив торт к детскому дню рождения – и гости именинника на празднике будут в восторге!
Способ приготовления
1

Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить

11

Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш.

17

Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок.

16

Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.

15

Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.

14

Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.

13

Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить.

12

В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.

10

Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.

2

Тесто: Смешать марципан с половиной сахарной пудры Dr. Oetker. Перемешать тщательно до однородности. Если есть тестомес, можно это сделать в нем.

9

Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент, смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж. Точно также испечь еще 2 коржа.

8

После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до однородности.

7

В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить

6

Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной.

5

После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду.

4

Должно получится вот так.

3

Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.

18

Наш Единорог готов. Приятно чаепития))


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров