Шоколадно-марципановый торт«Единорог»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Изготовление орехового марципана – это настоящее искусство, но освоить его помогут пошаговые инструкции, которые есть в рецепте. Шоколадный торт получается очень нарядным и праздничным – с белоснежным творожно-сливочным кремом, несколькими видами начинки и яркими марципановыми украшениями. Потратьте время на это чудо, приготовив торт к детскому дню рождения – и гости именинника на празднике будут в восторге!
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#мастика
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Джем
180 г
Тесто
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
120 г
Масло сливочное
45 г
Шоколад темный
45 г
Яйца
6 шт.
Вода
40 г
Мука
45 г
Какао
30 г
Мармелад
200 г
Ганаш
Шоколад молочный
250 г
Сливки (30-33%)
120 г
Крем
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
115 г
Сыр творожный
400 г
Масло сливочное
180 г
Украшение
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
115 г
Крахмал кукурузный
180 г
Зира
180 г
Помадка сахарная
100 г
Пралине
Шоколад молочный
100 г
Орехи миндаль
100 г
Сахар
100 г
Сливки (30-33%)
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Наш Единорог готов. Приятно чаепития))

Автор рецепта Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи