
Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить
Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить
Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш.
Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.
В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.
Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить.
Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.
Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.
Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.
Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок.
Наш Единорог готов. Приятно чаепития))