Торт Шоколад-банан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безумно вкусный шоколадный торт с карамелизированными бананами.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#карамель
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Бисквит (на 1 корж)
Яйца
3 шт.
Сахар виноградный
120 г
Мука
100 г
Какао, какао порошок
35 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
60 мл
Молоко
40 мл
Банан
1 шт.
Крем
Сливки (30-33%)
400 мл
Шоколад
280 г
Начинка
Сливки
50 мл
Сахар виноградный
100 г
Масло сливочное
50 г
Банан
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Сделать банановое пюре: кусочки банана размять блендером, добавить 40 мл молока и 60 мл растительного масла, перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли на минимальной скорости миксера до появления большого количества пузырьков. Затем добавить 20 г сахара и взбивать на максимальной скорости до пышного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К перетертым миксером желткам со 100 г сахара добавить бананово-масляную смесь, взбить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить просеянные сухие ингредиенты (мука – 100 г, какао – 35 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 0,5 ч.л.), хорошо перемешать миксером.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Соединить основную массу с белковой, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто перенести в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Остывший корж разрезать пополам. Затем испечь еще один такой бисквит и тоже разрезать. Равномерный нагрев 180.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сделать крем: залить 280 г шоколада горячими жирными сливками (400 мл) и оставить на 5-7 минут. Затем хорошо перемешать венчиком и отправить в холодильник на 3-4 часа, после чего взбить миксером.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сделать карамелизированные бананы: 100 г сахара подогреть в кастрюле с толстым дном. Когда он весь растопится, добавить 50 мл горячих жирных сливок, активно мешая. Добавить 50 г сливочного масла и снова поставить кастрюлю на огонь примерно на минуту для растворения всех комочков. Затем добавить нарезанные бананы (кружочки толщиной около 1 см) и тушить на медленном огне 5-7 минут. Затем остудить до комнатной температуры.

Шаг 9

Собрать торт (на фото в форме мяча!): корж – карамелизированные бананы – крем – корж и т.д. Отправить торт в холодильник на ночь.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Торт Шоколад-банан
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK