Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Банановый торт с чизкейком

010:30
5 (2)
Банановый торт с чизкейком - идеальное сочетание нежности и вкуса! Приготовьте необычный торт-десерт и удивите своих гостей его потрясающим вкусом и текстурой!
Автор рецепта Банановый торт с чизкейком
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Бисквит
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Чизкейк
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Сыр творожный
300 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Банан
1 шт.
Сливки (20%)
100 г
Крем
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Сыр творожный
300 г
Сливки (30-33%)
200 г
Дополнительно
Карамель
0.5 стакана
Сироп
0.5 стакана
Вишня
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для приготовления бисквита в глубокую ёмкость разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок, ванильную эссенцию, после чего миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты в крепкую и устойчивую массу.

2
Фото шага рецепта №2

В отдельную посуду просеиваем муку. При помощи лопатки небольшими порциями вводим муку во взбитую яичную массу, вмешивая её движениями сверху вниз: так бисквит получится пышным и не осядет в процессе выпечки.

3
Фото шага рецепта №3

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем тесто в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Выпекаем бисквит на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

4
Фото шага рецепта №4

Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решетку, перевернув его при этом нижней стороной вверх. Остывший до комнатной температуры бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать на 6-8 часов.

5
Фото шага рецепта №5

Для приготовления чизкейка разминаем вилкой творожный сыр, добавляем к нему сливки, 1 целое яйцо и 1 желток, после чего тщательно перемешиваем.

6
Фото шага рецепта №6

В получившуюся массу добавляем сахарную пудру Dr. Bakers и ещё раз тщательно перемешиваем.

7
Фото шага рецепта №7

Очищаем 1 спелый банан, нарезаем его кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам. Следом добавляем в массу кукурузный крахмал Dr. Bakers и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

8
Фото шага рецепта №8

Форму, аналогичную по диаметру готовому бисквиту, застилаем пергаментной бумагой. Размещаем тесто для чизкейка в форме, разравниваем его поверхность и выпекаем на средней полке духовки при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из духовки. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.

9
Фото шага рецепта №9

Переходим к приготовлению крема. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру Dr. Bakers, перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

10
Фото шага рецепта №10

Настоявшийся бисквит разрезаем кулинарной струной либо тонким острым ножом на 2 одинаковых коржа, после этого каждый корж пропитываем сиропом. Помещаем в разъемную форму первый корж (срезанной стороной вверх), смазываем его соленой карамелью, поверх карамели наносим тонкий слой творожного крема, разравниваем крем кулинарным шпателем и выкладываем на него чизкейк.

11
Фото шага рецепта №11

Покрываем чизкейк тонким слоем крема, затем слоем соленой карамели и разравниваем.

12
Фото шага рецепта №12

Поверх карамели размещаем второй бисквитный корж срезом вниз и убираем торт в холодильник на 1 час.

13
Фото шага рецепта №13

Готовый банановый торт с чизкейком высвобождаем из формы, украшаем верх и бока торта оставшимся кремом.

14
Фото шага рецепта №14

По желанию, дополнительно можно украсить свежими ягодами) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Tg
VK