Для приготовления бисквита в глубокую ёмкость разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок, ванильную эссенцию, после чего миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты в крепкую и устойчивую массу.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/48f/48f4378caef872416850c22f4a090dcf.webp)
Шаг 2
В отдельную посуду просеиваем муку. При помощи лопатки небольшими порциями вводим муку во взбитую яичную массу, вмешивая её движениями сверху вниз: так бисквит получится пышным и не осядет в процессе выпечки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/f26/f26d041047fc6d288eeb886dcfaf3607.webp)
Шаг 3
Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем тесто в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Выпекаем бисквит на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/2e3/2e3f6006c5a2a91abbd75c58050fea05.webp)
Шаг 4
Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решетку, перевернув его при этом нижней стороной вверх. Остывший до комнатной температуры бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать на 6-8 часов.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/23b/23b44044e09c7d9afce6dd39a72db23b.webp)
Шаг 5
Для приготовления чизкейка разминаем вилкой творожный сыр, добавляем к нему сливки, 1 целое яйцо и 1 желток, после чего тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/b34/b3428bf996063186020b7a302b487586.webp)
Шаг 6
В получившуюся массу добавляем сахарную пудру Dr. Bakers и ещё раз тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5dd/5dd05a8b7f50b7913de33a717895d166.webp)
Шаг 7
Очищаем 1 спелый банан, нарезаем его кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам. Следом добавляем в массу кукурузный крахмал Dr. Bakers и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d4d/d4dd06b1232366d73e7100e350652b82.webp)
Шаг 8
Форму, аналогичную по диаметру готовому бисквиту, застилаем пергаментной бумагой. Размещаем тесто для чизкейка в форме, разравниваем его поверхность и выпекаем на средней полке духовки при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из духовки. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/7ba/7badf7ff4d80361deeb88fbeee56807a.webp)
Шаг 9
Переходим к приготовлению крема. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру Dr. Bakers, перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/93f/93fb2e1489c1cb50bd9adaa8af225699.webp)
Шаг 10
Настоявшийся бисквит разрезаем кулинарной струной либо тонким острым ножом на 2 одинаковых коржа, после этого каждый корж пропитываем сиропом. Помещаем в разъемную форму первый корж (срезанной стороной вверх), смазываем его соленой карамелью, поверх карамели наносим тонкий слой творожного крема, разравниваем крем кулинарным шпателем и выкладываем на него чизкейк.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/2b7/2b7710129ef0966d11cb279e1f101da9.webp)
Шаг 11
Покрываем чизкейк тонким слоем крема, затем слоем соленой карамели и разравниваем.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/b7a/b7afd552d484fede5cddeabd3bf07197.webp)
Шаг 12
Поверх карамели размещаем второй бисквитный корж срезом вниз и убираем торт в холодильник на 1 час.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d80/d8028b95a4c842129e8e674467c7e6b9.webp)
Шаг 13
Готовый банановый торт с чизкейком высвобождаем из формы, украшаем верх и бока торта оставшимся кремом.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/51e/51e1be162b661ecbf7658a2ace0a7579.webp)
Шаг 14
По желанию, дополнительно можно украсить свежими ягодами) и подаем к столу. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/907/9074980ff4181b806bbf57ce8cd4773c.webp)
![Автор рецепта Банановый торт с чизкейком](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)