Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Банановый торт с шоколадными каплями
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/42c/42c790acde025169394023d009e7a13c.jpg)
Шаг 2
По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9bc/9bcb7fc9966b263c9f237576389a7782.jpg)
Шаг 3
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/37e/37e097385e23693659b189b50535155e.jpg)
Шаг 4
Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Bakers и разрыхлитель Dr. Bakers, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Bakers. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/284/2841c9a5b629b0befdde34e0fe090d25.jpg)
Шаг 5
В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/901/90182e5ae610581874deaee61bd51f15.jpg)
Шаг 6
Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bfd/bfd1d9ce6c741207b06c6d924429e663.jpg)
Шаг 7
Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/96c/96cba80810f9531d5f793f19716c3fc8.jpg)
Шаг 8
Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b7d/b7d7cfb674e4cda597a3fa19d51592b1.jpg)
Шаг 9
Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Bakers. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b59/b5922ae05fe46298144184b984de3ffa.jpg)
Шаг 10
Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/601/601ff5d885ce43b766a9c2d5df42314f.jpg)
Шаг 11
Накрываем вторым коржом.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7cb/7cb34e5234acc7d3b26094877dea64fb.jpg)
Шаг 12
Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/eb9/eb964f25f0dee6b2fbfa911e8d7d6c4d.jpg)
![Автор рецепта Банановый торт с шоколадными каплями](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту банановый торт с шоколадными каплями (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/8a6/84_84_1/8a62a873cee5bcc6001b2b992b081277.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/ff1/400_400_2/ff143b042c075a3bade967d7c27a6207.jpg)