Банан в шоколаде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочетание бананов и шоколада – это классика, которую очень любят взрослые и дети. Этот рецепт предлагает не просто добавить банан в торт, а приготовить банановую карамель , которая сама по себе может стать отличным десертом, а в сочетании с шоколадом она будет просто восхитительной. Может показаться, что это трудно, но благодаря инструкциям в рецепт готовится такой торт очень быстро, а съедается – еще быстрее!
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#карамель
#шоколадная
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
05:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Яйца
6 шт.
Сахар
200 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Банановая карамель
Банан
1 шт.
Сахар
50 г
Вода
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Молоко
3 ст. л.
Шоколадный ганаш
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сливки (30-33%)
400 мл
Шоколад молочный
100 г
Желатин
25 г
Молоко
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Разбиваем яйца в большую чашу, добавляем сахар и ванилин.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яичную смесь взбиваем в воздушную белую пену.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеиваем все сухие ингредиенты в отдельную чашу. Хорошо перемешиваем венчиком. В это же время завариваем растворимый кофе 10-ю мл горячей воды.

Шаг 4

Высыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Выливаем кофе и перемешиваем до однородности. Должно получится воздушное шоколадное тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто отправляем в форму для выпечки, накрываем сверху фольгой (чтобы не было «шапочки») и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут. (Так же, замочите 25г желатина холодной водой заранее, чтобы сократить время приготовления крема для тортика.????)

Шаг 6

Пока бисквит находится в духовом шкафу, начинаем готовить бананы в карамели.Сахар высыпаем в кастрюльку и заливаем 2 ст.л воды, ставим на средний огонь и доводим до янтарного цвета, как на картинке.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Далее добавляем 30г сливочного масла и начинаем перемешивать нашу карамель, затем 2-3 ст.л молока. Уменьшаем огонь и добавляем нарезанный кружочками банан. Увариваем бананы до состояния, как на фото ⬇ И даём карамели остыть.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

К этому времени Вы должны уже достать бисквит из духовки. Остужаем его до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 30-40 мин.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Начинаем приготовление шоколадного ганаша.Растапливаем плитку молочного шоколада и разбухший желатин (в отдельных ёмкостях). В горячий шоколад сначала добавляем 50мл. молока, затем желатин и хорошо перемешиваем. Убираем с огня и остужаем.

Шаг 10

Охлаждённые заранее сливки, взбиваем с 3 ложками сахара и щепоткой ванилина до плотного состояния.

Шаг 11

Остывшую шоколадную смесь смешиваем со взбитыми сливками. (ВАЖНО! шоколадная смесь должна остыть хотя бы до комнатной температуры, иначе сливки в процессе смешивания с ней могут поплыть и разделиться!) Перемешиваем аккуратно лопаткой до однородного состояния.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Бисквит достаем из холодильника и разрезаем на 3 коржа. Готовим пропитку для них: у меня это была смесь какао и кофе, но можно пропитать просто какао или просто молоком.

Шаг 13

Начинаем сборку тортика.Берём форму и укладываем на дно первый корж, пропитываем его, поливаем карамелью и заливаем кремом. Укладываем второй корж, пропитываем, заливаем кремом, затем третий корж, пропитка и крем. Убираем в холодильник 3-4 часа, но желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался, а ганаш застыл. Готовый тортик вынимаем из формы и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Банан в шоколаде
Яна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK