Легкий шоколадный торт в мультиварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Легчайший в приготовлении и безумно вкусный шоколадный торт. Не требует дополнительной пропитки, только если необходимо достичь результата очень влажного торта. Я готовила его много, очень много раз и в мультиварке и в духовке. Но признаюсь, результат мне больше нравится из мультиварки. Подходит ко многим кремам. Я делала и с шоколадным кремом, и с фруктово-ягодной прослойкой, и с сливочным кремом и просто со сметаной и с заварным. Предупреждаю, что необходимо коржу необходимо время после остывания напитаться. Где-то часа 2 или ночь. Структура коржа видна на главной фото. Влажный, мягкий с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Идеален во всем!
#с выпечкой
#шоколадный
#заварной крем
#в духовке
#в мультиварке
#простой торт
Общее время
01:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Какао, какао порошок
60 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
300 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
60 г
Молоко
280 мл
Уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты:просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, лопаточкой или венчиком.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем к сухой смеси остальные элементы:яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус. Не забываем про ванильный сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Начинаем перемешивать венчиком, миксером или блендером. Получается странная масса, но не стоит пугаться. Необходимо продолжать смешивать ингредиенты и довести массу до однородного состояния без комочков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто получается в меру тягучим, красивым и ароматным. Подготавливаем чашу мультиварки или форму для выпечки. Повторяюсь, что в мультиварке получается идеально! В духовке чуть более сухие коржи выходят. Вырежем кружок диаметром равным диаметру чаши/формы. Постелем этот круг на дно чаши/формы и смажем маслом, края чаши/формы тоже.Выливаем тесто в чашу/форму. На мультиварке ставим режим выпечка стандартное время 40-60 минут при 180 градусах, в зависимости от мощности мульти. Печем до чистой спички.Если в духовке запекаете, то так же на 180 градусов и на 40-50 минут до сухой спички.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После того, как корж испекся достаем и даем остыть на решетке. После остывания упаковываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Украшаем по своему усмотрению. Я делала с разными кремами. Можно сделать ягодную прослойку. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Незабываемый шоколадный торт в мультиварке
Валерия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту незабываемый шоколадный торт в мультиварке (5)

Коментариев пока нет
Аватар
Давно не готовила в мультиварке – привыкла как-то к плите))) Но этот рецепт очень понравился своей простотой и понятностью. Получился очень вкусный тортик. Спасибо, Лера!
Аватар
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получится ли данный торт без разрыхлителя? Можно его содой заменить? Спасибо большое заранее!
Аватар
Девочки, советую коржу давать не меньше 3-х часов, чтобы всё впиталось, а лучше всю ночь! Я сняла раньше, получилось хуже, чем могло было быть.
Аватар
Просто обалденно!!! ❤️❤️❤️Очень ВКУСНО и просто, взяла это блюдо на вооружение. Муж заметно потолстел после нескольких таких тортов от меня)))
Аватар
Лера, я сделала ягодную прослойку из малины и клубники, получилось потрясающе. Спасибо за совет, обязательно буду готовить ещё.
Tg
VK