Бисквит в мультиварке

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По этому рецепту получается всегда удачный бисквит как в мультиварке, так и в духовке.
#с выпечкой
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены. Лучше всего взбиваются холодные яйца.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

К белкам добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда сахар растворится, постепенно добавить желтки по 1 шт.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Постепенно, небольшими частями вмешать в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы белки не осели.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в чашу тесто и отправить на 1 час 30 минут мультиварку на режим "Выпечка".

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перед тем как достать готовый бисквит, нужно дать постоять ему в открытой мультиварке 15-20 минут. Когда бисквит полностью остынет, я рекомендую хранить его в холодильнике в пищевой пленке.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Бисквит в мультиварке
Алина
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту бисквит в мультиварке (1)

Аватар
Очень вкусный торт тирамису получился с бисквитов по этому рецепту. Бисквит очень нежный и воздушный, но если его резать холодным, после того, как он полежит в холодильнике, то практически не крошится. Из этого количества теста получился очень высокий бисквит в 5 литровой чаше мультиварки
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK