
Смешиваем в миске сухие ингредиенты:просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, лопаточкой или венчиком.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты:просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, лопаточкой или венчиком.
Добавляем к сухой смеси остальные элементы:яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус. Не забываем про ванильный сахар.
Начинаем перемешивать венчиком, миксером или блендером. Получается странная масса, но не стоит пугаться. Необходимо продолжать смешивать ингредиенты и довести массу до однородного состояния без комочков.
Тесто получается в меру тягучим, красивым и ароматным. Подготавливаем чашу мультиварки или форму для выпечки. Повторяюсь, что в мультиварке получается идеально! В духовке чуть более сухие коржи выходят. Вырежем кружок диаметром равным диаметру чаши/формы. Постелем этот круг на дно чаши/формы и смажем маслом, края чаши/формы тоже.Выливаем тесто в чашу/форму. На мультиварке ставим режим выпечка стандартное время 40-60 минут при 180 градусах, в зависимости от мощности мульти. Печем до чистой спички.Если в духовке запекаете, то так же на 180 градусов и на 40-50 минут до сухой спички.
После того, как корж испекся достаем и даем остыть на решетке. После остывания упаковываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Украшаем по своему усмотрению. Я делала с разными кремами. Можно сделать ягодную прослойку. Приятного аппетита!
Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.