Легкий шоколадный торт в мультиварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Шоколадный торт в мультиварке – это быстрый и вкусный способ порадовать близких. Мягкое тесто с какао и ванильным сахаром создает незабываемый вкус. Легкий рецепт и простое приготовление делают этот торт идеальным для любой хозяйки. Торт можно украсить по вкусу и превратить его в изысканный праздничный десерт.
#с выпечкой
#шоколадный
#заварной крем
#в духовке
#в мультиварке
#простой торт
Общее время
01:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Какао
60 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
300 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
60 г
Молоко
280 мл
Уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты:просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, лопаточкой или венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к сухой смеси остальные элементы:яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус. Не забываем про ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинаем перемешивать венчиком, миксером или блендером. Получается странная масса, но не стоит пугаться. Необходимо продолжать смешивать ингредиенты и довести массу до однородного состояния без комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто получается в меру тягучим, красивым и ароматным. Подготавливаем чашу мультиварки или форму для выпечки. Повторяюсь, что в мультиварке получается идеально! В духовке чуть более сухие коржи выходят. Вырежем кружок диаметром равным диаметру чаши/формы. Постелем этот круг на дно чаши/формы и смажем маслом, края чаши/формы тоже.Выливаем тесто в чашу/форму. На мультиварке ставим режим выпечка стандартное время 40-60 минут при 180 градусах, в зависимости от мощности мульти. Печем до чистой спички.Если в духовке запекаете, то так же на 180 градусов и на 40-50 минут до сухой спички.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После того, как корж испекся достаем и даем остыть на решетке. После остывания упаковываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Украшаем по своему усмотрению. Я делала с разными кремами. Можно сделать ягодную прослойку. Приятного аппетита!

Автор рецепта Незабываемый шоколадный торт в мультиварке
Валерия
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 350 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 48.0 г

Как хранится незабываемый шоколадный торт в мультиварке

Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту незабываемый шоколадный торт в мультиварке (5)

Коментариев пока нет
Аватар
Давно не готовила в мультиварке – привыкла как-то к плите))) Но этот рецепт очень понравился своей простотой и понятностью. Получился очень вкусный тортик. Спасибо, Лера!
Аватар
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получится ли данный торт без разрыхлителя? Можно его содой заменить? Спасибо большое заранее!
Аватар
Девочки, советую коржу давать не меньше 3-х часов, чтобы всё впиталось, а лучше всю ночь! Я сняла раньше, получилось хуже, чем могло было быть.
Аватар
Просто обалденно!!! ❤️❤️❤️Очень ВКУСНО и просто, взяла это блюдо на вооружение. Муж заметно потолстел после нескольких таких тортов от меня)))
Аватар
Лера, я сделала ягодную прослойку из малины и клубники, получилось потрясающе. Спасибо за совет, обязательно буду готовить ещё.