Муссовый торт Молочный шоколад

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Предлагаем приготовить шоколадный торт с насыщенным ярким вкусом и нежной текстурой. Он не требует выпечки: торт готовится на основе мусса из творога, поэтому его можно подать к столу в летнюю жару – такой десерт прекрасно освежает. Время приготовления – всего 20 минут, но потому начнется самое сложное: нужно будет дождаться, пока роскошный шоколадный торт застынет и можно будет наслаждаться его удивительным вкусом.
#с выпечкой
#шоколадный
#без теста
#муссовый торт
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
04:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
20 г
Сливки 33%
150 мл
Творог
600 г
Сахар
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Шоколад молочный
1 упаковка
Сливки (10%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске творог комнатной температуры, отдельно взбитые сливки (если используете их), сахар и какао, тщательно взбиваем миксером.

Творог
600 г
Сахар
100 г
Сливки 33%
150 мл
Какао-порошок
2 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Шоколад измельчаем ножом или в блендере, добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Шоколад молочный
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешиваем сливки и желатин, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем несколько минут (не кипятим: смесь должна быть умеренно горячей).

Сливки (10%)
200 мл
Желатин пищевой говяжий
20 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Включаем миксер, начинаем взбивать творожную массу и небольшими порциями вливаем сливки с желатином, продолжая взбивать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перекладываем массу в форму (лучше застелить форму фольгой, чтоб готовый торт было удобно достать); отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый торт достаём из формы (предварительно опустив ее на несколько секунд в горячую воду), украшаем посыпками и подаём.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Муссовый торт Молочный шоколад
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK