500 мл жирных сливок (30-33%) взбейте при помощи миксера до жёстких пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
Муссовый шоколадный торт рулет
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К сливкам добавьте 80 г какао-порошка Dr. Bakers, тщательно перемешайте основу для муссового торта ложкой или венчиком до однородности.
Шаг 3
В полученную массу влейте 250 мл сгущёнки комнатной температуры, а затем еще раз хорошо взбейте миксером.
Шаг 4
100 мл молока налейте в сотейник, всыпьте 15 г желатина; перемешайте; прогрейте не более чем до 60°, всё время помешивая венчиком.
Шаг 5
Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в сливочно-шоколадную массу, не переставая взбивать её.
Шаг 6
Получившуюся основу для шоколадного муссового торта поместите в силиконовую продолговатую форму, а затем выровняйте лопаткой или ложкой.
Шаг 7
Поместите мусс на ночь (или на 5-12 часов) в холодильник для застывания, а затем охлажденное лакомство аккуратно достаньте из формы.
Шаг 8
Переверните посуду с рулетом на тарелку, уберите форму, а затем посыпьте его тертым шоколадом или какао.Нарежьте рулет на небольшие порционные кусочки. Каждую порцию шоколадного муссового торта при желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой, орехами, ягодами или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!