Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Рулет с безе

01:50
4 (6)
Многие из вас наверняка знакомы с потрясающе нежным и вкусным десертом под названием безе, приготовленным в домашних условиях. Поэтому мы не будем долго рассказывать о том, что это такое, а вместо этого поведаем вам, как в излюбленное блюдо добавить изюминки, приготовив необычный рулет из безе. Данный рецепт одновременно прост и элегантен.
Автор рецепта Рулет с безе
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Для крема
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 горсть
Сыр творожный
200 г
Сливки (30-33%)
30 мл

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

На начальном этапе наши действия повторяют классический рецепт приготовления безе: белки яиц отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до появления пены.

2
Фото шага рецепта №2

Не переставая взбивать, постепенно вводим в белки сахар-песок, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в густую однородную массу.

3
Фото шага рецепта №3

Полученную массу аккуратно выкладываем на застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой противень и разравниваем лопаткой.

4
Фото шага рецепта №4

Отправляем будущий корж в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

5
Фото шага рецепта №5

Пока выпекается корж, займёмся приготовлением крема. В глубокой ёмкости смешиваем творожный сыр, сливки (33% жирности), ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили, после чего взбиваем миксером до состояния пышной и воздушной массы.

6
Фото шага рецепта №6

Готовый корж перекладываем с противня на полотенце и даём ему немного остыть.

7
Фото шага рецепта №7

Спустя 2-3 минуты обильно смазываем корж кремом. По желанию, к крему можно добавить любые фрукты, ягоды или орехи на ваш вкус.

8
Фото шага рецепта №8

При помощи полотенца аккуратно сворачиваем корж с кремом в рулет и отправляем в холодильник до полного остывания примерно на 1 час. За это время безе затвердеет, а крем станет густым.

9
Фото шага рецепта №9

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать десерт к столу можно как целым, так и нарезанным на порционные кусочки.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Торт «Птичье молоко»
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Захер»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Спартак
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блинный торт с матча
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Чизкейк
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Прага домашний
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Сметанник»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Птичье Молоко
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Дакуаз
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт "Рыжик"
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Надя
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт, очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Нежный, воздушный, летний. Просто тает во рту. Спасибо за чудесный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Меренговый рулет со сливочным кремом, клубникой, абрикосом и цукатами манго- самое любимое лакомство на все времена.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK