На начальном этапе наши действия повторяют классический рецепт приготовления безе: белки яиц отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до появления пены.
Рулет с безе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9ec/9ec1853acce3dad166d3694dbafaef68.jpg)
Шаг 2
Не переставая взбивать, постепенно вводим в белки сахар-песок, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в густую однородную массу.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/187/187fa34a2aa2003c63499f5eb1eecdb1.jpg)
Шаг 3
Полученную массу аккуратно выкладываем на застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой противень и разравниваем лопаткой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d4c/d4c14e95bbc3e20668dda8bdd15d09d2.jpg)
Шаг 4
Отправляем будущий корж в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4eb/4eb714ab0e76f5891dae8c431c91994e.jpg)
Шаг 5
Пока выпекается корж, займёмся приготовлением крема. В глубокой ёмкости смешиваем творожный сыр, сливки (33% жирности), ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили, после чего взбиваем миксером до состояния пышной и воздушной массы.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/dc2/dc2c9169aff44d7be82aa5848b34b4a3.jpg)
Шаг 6
Готовый корж перекладываем с противня на полотенце и даём ему немного остыть.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0aa/0aa52a048ea63e6cfd2db35ba0b48c16.jpg)
Шаг 7
Спустя 2-3 минуты обильно смазываем корж кремом. По желанию, к крему можно добавить любые фрукты, ягоды или орехи на ваш вкус.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6e1/6e167a14f47e537bbab99972b0653dbd.jpg)
Шаг 8
При помощи полотенца аккуратно сворачиваем корж с кремом в рулет и отправляем в холодильник до полного остывания примерно на 1 час. За это время безе затвердеет, а крем станет густым.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d35/d35c472b85e36ce1de20a04adafa31c7.jpg)
Шаг 9
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать десерт к столу можно как целым, так и нарезанным на порционные кусочки.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d7e/d7e4f9964878b4554f84b2b43e02fa43.jpg)
![Автор рецепта Рулет с безе](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту рулет с безе (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/61a/84_84_1/61a8696678920a4800da1b5cc03c5600.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/9d8/400_400_2/9d86796576d24e0d3b44ca5bb6d849bc.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/696/84_84_1/6962b6abfde110a84131bf6e809bbcfb.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/79e/400_400_2/79edf4fd89fd2b4f1f445ead5af5e98f.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/073/84_84_1/073c3877ae78221e8927fffae5ca3256.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/5d4/400_400_2/5d48b8b508b6c5f6e77df636dcd8bef8.jpg)