Рулет с безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (6 голосов)
Многие из вас наверняка знакомы с потрясающе нежным и вкусным десертом под названием безе, приготовленным в домашних условиях. Поэтому мы не будем долго рассказывать о том, что это такое, а вместо этого поведаем вам, как в излюбленное блюдо добавить изюминки, приготовив необычный рулет из безе. Данный рецепт одновременно прост и элегантен.
#с выпечкой
#меренга
#без теста
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Общее время
01:50
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Для крема
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 горсть
Сыр творожный
200 г
Сливки (30-33%)
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

На начальном этапе наши действия повторяют классический рецепт приготовления безе: белки яиц отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до появления пены.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Не переставая взбивать, постепенно вводим в белки сахар-песок, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в густую однородную массу.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Полученную массу аккуратно выкладываем на застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой противень и разравниваем лопаткой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отправляем будущий корж в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока выпекается корж, займёмся приготовлением крема. В глубокой ёмкости смешиваем творожный сыр, сливки (33% жирности), ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили, после чего взбиваем миксером до состояния пышной и воздушной массы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый корж перекладываем с противня на полотенце и даём ему немного остыть.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Спустя 2-3 минуты обильно смазываем корж кремом. По желанию, к крему можно добавить любые фрукты, ягоды или орехи на ваш вкус.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

При помощи полотенца аккуратно сворачиваем корж с кремом в рулет и отправляем в холодильник до полного остывания примерно на 1 час. За это время безе затвердеет, а крем станет густым.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать десерт к столу можно как целым, так и нарезанным на порционные кусочки.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Рулет с безе
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рулет с безе (3)

Аватар
Спасибо за рецепт, очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежный, воздушный, летний. Просто тает во рту. Спасибо за чудесный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Меренговый рулет со сливочным кремом, клубникой, абрикосом и цукатами манго- самое любимое лакомство на все времена.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK