
На начальном этапе наши действия повторяют классический рецепт приготовления безе: белки яиц отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до появления пены.
На начальном этапе наши действия повторяют классический рецепт приготовления безе: белки яиц отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до появления пены.
Не переставая взбивать, постепенно вводим в белки сахар-песок, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в густую однородную массу.
Полученную массу аккуратно выкладываем на застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой противень и разравниваем лопаткой.
Отправляем будущий корж в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Пока выпекается корж, займёмся приготовлением крема. В глубокой ёмкости смешиваем творожный сыр, сливки (33% жирности), ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили, после чего взбиваем миксером до состояния пышной и воздушной массы.
Готовый корж перекладываем с противня на полотенце и даём ему немного остыть.
Спустя 2-3 минуты обильно смазываем корж кремом. По желанию, к крему можно добавить любые фрукты, ягоды или орехи на ваш вкус.
При помощи полотенца аккуратно сворачиваем корж с кремом в рулет и отправляем в холодильник до полного остывания примерно на 1 час. За это время безе затвердеет, а крем станет густым.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать десерт к столу можно как целым, так и нарезанным на порционные кусочки.Приятного аппетита!