Рулет "Рождественское утро"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#вафельный
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
75 г
Сахар
75 г
Яичный белок
4 шт.
Лимоная кислота
1/3 ч. л.
Соль
щепотка
Крем
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Сливки (30-33%)
250 г
Сахар
85 г
Сыр маскарпоне
250 г
Декор
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0
Творог
по вкусу
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
60 г
Шпажки
5 шт.
Шпажки
1 шт.
Шпажки
1 шт.
Какао
20 г
Вишня в сиропе
Замороженная вишня
100 г
Вода
25 г
Сахар
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем готовить бисквит. Для начала нам необходимо смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера. Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170 градусах 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Полученный бисквитный корж немного остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужаться до комнатной температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока остывает наш корж, готовим крем. Сливки взбить с сахаром до острых пиков. Добавить сыр и быстро перемешать миксером до однородности.

Шаг 7

В сотейник выложить вишню, добавить сахар и воду. Довести до кипения и проварить минуты 2.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Развернуть корж, выложить слой крема. Сверху выложить вишню. Аккуратно свернуть корж в рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приступим к декору. На ацетатную пленку нанести рисунок с помощью жирорастворимых красителей (использовать какао масло, растопленное).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На ацетатную ленту вылить шоколадную глазурь (или темперированный шоколад). Когда шоколад начнет твердеть вырезать формой, нужную вам фигуру (у меня круг).

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Проволоку сложить вдвое, веточки накрутить на карандаш, чтобы получить спиральки. Ягодки сделать из вафельной бумаги. Нарезать небольшие прямоугольники (8мм*4мм), смочить их окрашенной водкой и завернуть в шарики. Приклеить на веточки.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

На рулет выложить оставшийся крем, делаем рельефы ложечкой. Выложить шоколадный рисунок, деревья и посыпки по вкусу. Рулет готов! Приятного аппетита!!

Автор рецепта Рулет "Рождественское утро"
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи