Начнем готовить бисквит. Для начала нам необходимо смешать муку с разрыхлителем.
Рулет "Рождественское утро"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера. Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
Шаг 3
Добавить просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170 градусах 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Шаг 5
Полученный бисквитный корж немного остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужаться до комнатной температуры.
Шаг 6
Пока остывает наш корж, готовим крем. Сливки взбить с сахаром до острых пиков. Добавить сыр и быстро перемешать миксером до однородности.
Шаг 7
В сотейник выложить вишню, добавить сахар и воду. Довести до кипения и проварить минуты 2.
Шаг 8
Развернуть корж, выложить слой крема. Сверху выложить вишню. Аккуратно свернуть корж в рулет.
Шаг 9
Приступим к декору. На ацетатную пленку нанести рисунок с помощью жирорастворимых красителей (использовать какао масло, растопленное).
Шаг 10
На ацетатную ленту вылить шоколадную глазурь (или темперированный шоколад). Когда шоколад начнет твердеть вырезать формой, нужную вам фигуру (у меня круг).
Шаг 11
Проволоку сложить вдвое, веточки накрутить на карандаш, чтобы получить спиральки. Ягодки сделать из вафельной бумаги. Нарезать небольшие прямоугольники (8мм*4мм), смочить их окрашенной водкой и завернуть в шарики. Приклеить на веточки.
Шаг 12
На рулет выложить оставшийся крем, делаем рельефы ложечкой. Выложить шоколадный рисунок, деревья и посыпки по вкусу. Рулет готов! Приятного аппетита!!