Рождественское полено

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Рождественское полено – традиционный европейский торт, который готовится к Рождеству. Вкус у него соответствующий – очень сочный, насыщенный, с множеством оттенков. Готовится торт не быстро, требует терпения и определенного мастерства, но результат стоит потраченных усилий. Праздничный рождественский стол украсит изысканный торт в виде шоколадного полена с бисквитной основой и пикантной начинкой с тонким ароматом ликера.
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#шоколадная
#с пропиткой
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Яйца
6 шт.
Сахар
200 г
Мука
140 г
Начинка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Сливки (30-33%)
600 мл
Банан
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Шоколад темный
50 г
Пропитка
Сахар
130 г
Вода
120 мл
Ликёр
1 ст. л.
Декор
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
2 упаковки
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколадный крем
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Молоко 6%
8 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень чистым полотенцем, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на полотенце.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Горячим сверните бисквит в руле. Рулет остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте тонкими полу кружочками и сбрызните соком лимона. Взбейте сливки с Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers. Во время взбивания добавьте Загуститель для сливок Dr. Bakers.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз. (уберите в холодильник)Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Bakers.Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета (уберите в холодильник, отрежьте край).

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сделайте узоры вилкой на полене. Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Bakers «Золотые жемчужинки» и «Снежинки». Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 12 часов.

Автор рецепта Рождественское полено
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи