Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Bakers.
Рождественское полено
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.
Шаг 3
Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.
Шаг 4
Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень чистым полотенцем, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на полотенце.
Шаг 5
Горячим сверните бисквит в руле. Рулет остудить.
Шаг 6
Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте тонкими полу кружочками и сбрызните соком лимона. Взбейте сливки с Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers. Во время взбивания добавьте Загуститель для сливок Dr. Bakers.
Шаг 7
Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.
Шаг 8
Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.
Шаг 9
Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом.
Шаг 10
Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз. (уберите в холодильник)Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Bakers.Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета (уберите в холодильник, отрежьте край).
Шаг 11
Сделайте узоры вилкой на полене. Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Bakers «Золотые жемчужинки» и «Снежинки». Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 12 часов.