Рождественский торт Миндальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#песочный
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
2 упаковки
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Сметана
4 ст. л.
Масло сливочное
1 упаковка
Мука
200 г
Кефир
100 мл
Масло растительное
100 мл
Молоко миндальное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Это очень простой и быстрый рецепт торта! Очень актуален для начинающих хозяек или для приготовления с детьми! Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.Добавляем сметану.Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом и тщательно перемешиваем.Масло нарезаем кусочками.И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.Выливаем в тесто, перемешиваем.Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции как густая сметана. Так как на дворе зима - подпитываем организм витаминами - добавляем изюм, орехи и ароматизатор "Миндаль" и "Ром" Dr. Bakers.

Шаг 2

Выпекаем торт из этого теста примерно 30-35 минут при 200С.

Шаг 3

Пока выпекается торт, делаем на него украшения из песочного теста. В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль. Масса растирается в крошку. После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры: луна,месяц, звезды и другие. Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются ванильным сахаром. Выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда торт готов, вытаскиваем его из духовки и смазываем джемом. Поверх джема выкладываем выпеченные фигурки и посыпаем миндальной стружкой и другими посыпками на ваш выбор! Приятного аппетита!

Автор рецепта Рождественский торт Миндальный
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи